PT. Garda Tujuh Buana – Profil Lengkap

PT. Garda Tujuh Buana – Profil Lengkap – PT Garda Tujuh Buana Tbk (selanjutnya disebut juga sebagai “GTB”) didirikan pada tahun 1996. GTB diberikan kuasa pertambangan eksploitasi. GTB menangani pemrosesan penambangan batubara dan operasi logistik secara terintegrasi.

GTB melakukan penambangan batubara termal dan dianggap sebagai salah satu produsen batubara, menambang dan menjual batubara nilai kalori rendah. GTB telah memastikan dan mengidentifikasi cadangan batubara yang signifikan yang cukup untuk memenuhi permintaan pelanggan.

Lokasi tambang dapat ditempuh sekitar 1 jam perjalanan dengan speed boat dari Pelabuhan Tarakan, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Timur.

Dalam perkembangannya, luas KP GTB berubah menjadi 710 ha berdasarkan Surat Keputusan Bupati Bulungan nomor 147/K–III/540/2007 tanggal 26 Maret 2007 tentang pemberian kuasa pertambangan eksploitasi.

Disebutkan, luas lahan yang dimiliki GTB yang semula 1.995.003 ha menjadi 710 ha (berkurang 1.285.003 ha harus dikembalikan ke Pemerintah Daerah Kabupaten Bulungan).

Lokasi penambangan batu bara berada di bagian tengah utara Pulau Bunyu yang tidak berpenghuni. GTB telah memasuki tahap produksi setelah menyelesaikan tahap pembangunan sarana dan prasarana produksi.

Saat ini GTB memproduksi batubara termal dengan kandungan abu dan sulfur rendah dengan koefisien kalori antara 4.800 kcal/kg dan 5.100 kcal/kg. Batubara yang diproduksi oleh GTB akan digunakan di PLTU baik di dalam negeri maupun pasar ekspor.

GTB juga memiliki kemampuan untuk mencampur batubaranya untuk meningkatkan karakteristik kualitas secara keseluruhan dan untuk memenuhi kebutuhan klien tertentu.

Visi PT. Garda Tujuh Buana

Mengupayakan menjadi perusahaan energi terkait batubara terkemuka di Indonesia dengan model pertumbuhan berkelanjutan melalui adopsi praktik terbaik dan tata kelola perusahaan yang baik.

Misi PT. Garda Tujuh Buana

  1. Untuk meningkatkan nilai pemegang saham dengan mengembangkan bisnis secara berkelanjutan dengan keunggulan kompetitif dalam persaingan global;
  2. Melindungi dan melestarikan lingkungan sekitar tambang kami secara berkelanjutan;
  3. Berinvestasi dalam bisnis terkait batubara menuju integrasi untuk meningkatkan posisi kami;
  4. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat di dalam dan sekitar tambang & area operasi kami dan terus meningkatkan kesejahteraan tim operasi kami.

Produk PT. Garda Tujuh Buana

Lokasi penambangan batu bara berada di bagian tengah utara Pulau Bunyu yang tidak berpenghuni. GTB telah memasuki tahap produksi setelah menyelesaikan tahap pembangunan sarana dan prasarana produksi.

Saat ini GTB memproduksi batubara termal dengan kandungan abu dan sulfur rendah dengan koefisien kalori antara 4.800 kcal/kg dan 5.100 kcal/kg.

Batubara yang diproduksi oleh GTB akan digunakan di PLTU baik di dalam negeri maupun pasar ekspor. GTB juga memiliki kemampuan untuk mencampur batubaranya untuk meningkatkan karakteristik kualitas secara keseluruhan dan untuk memenuhi kebutuhan klien tertentu.

  1. Spesifikasi & Nama Batubara
  2. Laporan Analisis Abu

Bidang PT. Garda Tujuh Buana

  • Batubara Lainnya, Dihaluskan Maupun Tidak, Tetapi Bukan Agglo

Alamat PT. Garda Tujuh Buana

PT. Garda Tujuh Buana
Jl. Mt. Haryono Kav.33
Jakarta Selatan, DKI Jakarta
Telp. 0217942650